среда, 22 октября 2014 г.

Как приготовить панкейки или блины по американски

Я думаю многие из нас видели в американских фильмах блинчики, которые дети всегда едят на завтрак. Они не похожи на наши блины, которые обычно готовят на масленицу, а выглядят намного толще и по диаметру по меньше.

На самом деле нет ничего сложного в их приготовлении, и сейчас вы узнаете как приготовить блинчики по американски в домашних условиях. 


Для этого нам понадобятся следующие ингидиенты:

100 г сахара
3 яйца
2 стакана 10% сливок
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп

А теперь сам способ приготовления

1. Первым делом нам нужно разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением соли. Чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.

2. Потом смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.

3. Осторожно соединить с тестом взбитые белки. (Осталось уже чуть-чуть)

4. Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.

5. Классические панкейки на сливках или как их еще называют - блинчики по-американски, подают с кленовым сиропом. Но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.


Делитесь своими рецептами и способами приготовления панкейков в комментариях! Выкладывайте фото готовых блюд. Приятного аппетита! 

0 коммент.:

Отправить комментарий